KIMCHI
El kimchi (hangul: 김치)? pronunciado /ˈkɪmtʃɪ/, es un plato típico de la gastronomía de Corea. La receta más extendida utiliza como ingrediente básico un vegetal conocido como col china (en coreano 배추 "baechu"), cuya forma es similar a la de una lechuga, aunque existen otras recetas en las que se utilizan como ingrediente básico rábanos o pepinos. Otros ingredientes son: pimiento o ají rojo molido, ajos o cebollas tiernas. El kimchi es un alimento fermentado presente en la mesa diaria de todos los coreanos. De olor fuerte y característico, su sabor es salado y picante. Se conoce ampliamente por los beneficios que puede dar a nuestra salud: levanta las defensas de nuestro cuerpo, es antioxidante y ayuda a eliminar el colesterol
El kimchi (hangul: 김치)? pronunciado /ˈkɪmtʃɪ/, es un plato típico de la gastronomía de Corea. La receta más extendida utiliza como ingrediente básico un vegetal conocido como col china (en coreano 배추 "baechu"), cuya forma es similar a la de una lechuga, aunque existen otras recetas en las que se utilizan como ingrediente básico rábanos o pepinos. Otros ingredientes son: pimiento o ají rojo molido, ajos o cebollas tiernas. El kimchi es un alimento fermentado presente en la mesa diaria de todos los coreanos. De olor fuerte y característico, su sabor es salado y picante. Se conoce ampliamente por los beneficios que puede dar a nuestra salud: levanta las defensas de nuestro cuerpo, es antioxidante y ayuda a eliminar el colesterol
El kimchi es uno de los alimentos más consumidos en Corea,
éste viene acompañado de una larga tradición. Corea consume una gran cantidad
de alimentos de origen vegetal y su cultivo debería ser continuado a lo largo
del año, aunque las bajas temperaturas de los meses de invierno no lo permiten.
Este hecho es básicamente el principal motivo por el cual los coreanos
comienzan a preparar estas verduras fermentadas antes de que comience el tiempo
frío, una costumbre típica es recolectar de sus campos y familias enteras se
reúnen para la elaboración de sus alimentos fermentados. Unas familias ayudan a
otras, ya que las cantidades que elaboran son enormes. Una vez terminada su
preparación, colocan las diferentes clases de kimchi en tinajas de cerámica
capaces de soportar los cambios de temperatura. Es habitual verlas en los
balcones de las casas aunque, en la actualidad, muchas familias ya disponen de
unas neveras especialmente preparadas para su almacenaje.
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